Суд отказался снять арест с имущества Васильевой

Суд отказался снять арест с имущества Васильевой

Васильева евгения фото с сайта rg.ruПресненский районный суд Москвы отказался снять арест с имущества бывшей чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой. Такое решение во вторник вынесла судья Татьяна Васюченко.

При этом в ходе слушания стало известно, что Следственный комитет проверяет экс-чиновницу на причастность к другим преступлениям по «делу «Оборонсервиса»». Срок этого расследования продлен до 8 ноября. После этого представитель прокуратуры заявил, что снятие ареста с имущества Васильевой необходимо отложить до завершения этого расследования.

Напомним, 8 мая Пресненский суд арестовал имущество Васильевой и приговорил ее к пяти годам колонии по так называемому «делу «Оборонсервиса»» о масштабных хищениях государственной собственности чиновниками Минобороны России. Четверо других фигурантов дела получили от трех с половиной до четырех лет и трех месяцев колонии. Васильева вышла по УДО через месяц, при этом ей зачлось время, проведенное под домашним арестом. Две квартиры (в Москве и Петербурге), 36 картин, участок в Ленинградской области и гараж, принадлежащие экс-чиновнице, до сих пор находятся под арестом.

Новости партнеров