Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.14
18.02.16 / 16:19 Новости / Политика

«Яблоко» объяснила свое сотрудничество с проектом Ходорковского «Открытые выборы»

ЯблокоПартия «Яблоко» объяснила свое сотрудничество с проектом оппозиционера и олигарха Михаила Ходорковского «Открытые выборы». Официальное заявление в партии сделали в четверг.

Организаторы проекта «Открытые выборы» отказались назвать имена «яблочников», которые попросили у команды Ходорковского помощи в проведении предвыборной кампании, говорится в заявлении. Поэтом в партии не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Тем не менее, для «Яблока» «неприемлемы политические взгляды Ходорковского». Его желание поддержать кандидатов назвали попыткой скупить будущих народных избранников.

Накануне руководство «Открытых выборов» подвело итоги сбора заявлений для участия в программе поддержки предвыборной кампании. Всего участвовать захотели 230 человек. В том числе 22 члена партии «Яблоко», руководство которой наиболее негативно отнеслось к программе Ходорковского. Также получить помощь от олигарха захотели 26 представителей парламентских партий. Больше всего среди них единороссов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!