Валюта $63.03 €70.69 Brent$62.64

В Петербурге началось сооружение опор для Серного моста

Работы закончат к апрелю 2018 года

Сюжет:

мост_через_о._Серный gov.spb.ruВ Петербурге начали работы по сооружению опор для Серного моста. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в четверг.

Мост построят к Чемпионату Мира, пообещали в комитете. Мост соединит остров Декабристов (рядом с Васильевским островом) и Петроградскую сторону, которые разделены Малой Невой.

«На объекте трудятся более полутора сотен человек и полтора десятка единиц техники. Строительство переправы идет в соответствии с графиком. В настоящий момент ведутся работы, связанные с сооружением опор моста», — сообщили в комитете.

Также в КРТИ добавили, что проектную документацию разработал ГУП «Ленгипроинжпроект», а генеральным подрядчиком стало ЗАО «Пилон». По сообщению Смольного, цена контракта составила почти 8,8 млрд рублей.

«Завершение работ по строительству в соответствии с госконтрактом планируется на апрель 2018 года», — добавили в КРТИ.

Напомним, согласно проекту, Серный мост будет шестиполосным с одной выделенной полосой для велосипедистов. Его длина составит около 900 м. Ранее строительством моста занимался «Мостостроительный отряд № 19», однако в 2011 году контракт расторгли. Проект возобновили летом 2012 года.