Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.74
11.04.16 / 09:37 Новости / Общество

В Совфеде призывают ввести ответственность за осквернение гимна

Вадим-Тюльпанов-фото-пресс-службы-СовФедаСенатор Вадим Тюльпанов намерен вновь поднять вопрос об уголовной ответственности за осквернение гимна. Об этом он заявил в понедельник.

«Естественно, речь идет только о тех случаях, когда исполнение гимна имеет публичный характер и является акцией, адресованной широкой публике», — подчеркнул сенатор.

Он добавил, что просто за плохое исполнение, отсутствие музыкального слуха или за путаницу в словах граждан наказывать не будут. В законопроекте предполагается прописать конкретные указания на то, что считать оскорблением. Ранее именно отсутствие конкретики в предыдущей версии законопроекта вызвало критику Верховного суда РФ. При этом на жестком диске компьютера, с которого текст гимна выводили на экран, силовики пока ничего противоправного не обнаружили.

Напомним, в минувшие выходные в Севастополе «подменили» гимн России на официальной церемонии. В частности, слова «великая наша держава» стали «безумная наша держава». Правоохранители уже заняты проверкой инцидента.