Валюта $71.88 €83.14 Brent$82.58
21.04.16 / 12:12 Новости / Общество

Подругу Евгении Васильевой осудили по делу «Оборонсервиса» на четыре года условно

сметанова newsru.com_Подругу Евгении Васильевой и фигурантку дела «Оборонсервиса» Екатерину Сметанову осудили на четыре года лишения свободы условно. Об этом в четверг сообщили в Пресненском суде города Москва.

Суд признал вину Сметаниной в мошенничестве в особо крупном размере, а также в коммерческом подкупе. Помимо условного срока она также получила штраф в 6,5 млн рублей. Кроме того, в течение пяти последующих лет она будет обязана отмечаться в специализированных органах. Суд рассматривал дело в особом порядке 20 апреля.

Напомним, в октябре 2012 года Сметанову задержали по делу «Оборонсервиса». Через месяц после заключения она начала сотрудничать со следствием и дала показания. После этого задержали Евгению Васильеву. Спустя пять месяцев Сметанову отпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В суде над Васильевой она выступала в качестве главного свидетеля.

Добавим, что по факту коррупции в «Оборонсервисе» к уголовной ответственности привлекли пятерых человек. Четверо получили наказание от 3,5 лет до 4 лет и 3 месяцев. Бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ лишили свободы на пять лет, однако она провела под стражей 3,5 месяца. Ее освободили условно-досрочно, засчитав то время, пока она была под домашним арестом в собственных апартаментах в Молочном переулке Москвы.