Валюта $74.17 €90.56 Brent$51.34

Андрей Давыдов потребует в Верховном суде снять с выборов в Петербурге Ольгу Галкину

Ольга-ГалкинаКандидат от «Яблока» Андрей Давыдов будет пытаться снять с выборов в ЗакС кандидата от «Партии роста» Ольгу Галкину через обращение в Верховный суд. Об этом АБН в среду сообщила сама Галкина.

Андрей Давыдов будет оспаривать решение Городского суда Петербурга о сохранении за Ольгой Галкиной статуса кандидата в депутаты Законодательного собрания. Соответствующая апелляция была подана в Верховный суд РФ. Кандидат от «Партии роста» узнала об этом во вторник.

«Информация из Городского суда пришла ко мне только сегодня. Насколько я понимаю, Давыдов выждал крайнего срока аппеляции и отослал ее по почте. Заседание будет в Москве. Не знаю, смогу ли я на нем присутствовать», — рассказала Ольга Галкина.

Мотивов поступка Андрея Давыдова кандидат от «Партии роста» не понимает. «Мы давно с Андреем знакомы и особых претензий лично друг к другу не имеем. Если этим он хочет добавить себе очков на выборах, это странно. Лучше бы листовку сделал. Агитации нет, встречи с избирателями не проводятся», — отметила Галкина.

Напомним, 26 августа Ольга Галкина выиграла в суде дело о попытке отменить ее регистрацию в качестве кандидата в Законодательное собрание от «Партии роста». Андрей Давыдов пытается снять своего оппонента на основании претензии к качеству ее подписных листов.

Андрей Давыдов и Ольга Галкина баллотируются в ЗакС Петербурга по одномандатному округу №16. Ранее Галкина предполагала, что Давыдов может действовать в интересах других политических сил.

Отметим, ранее петербургский «Парнас» опубликовал список кандидатов и других политических сил, которых поддерживает партия. В 16 округе «Парнас» призвал голосовать за Давыдова.