Валюта $66.00 €72.53 Brent$51.20
27.09.16 / 20:58 Новости / Петербург

Суд отказался лишать полигон «Красный Бор» права на обезвреживание отходов

spbdnevnik.ru красный борАрбитражный суд Петербурга и Ленинградской области отказа в удовлетворении исковых требований Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу в отношении полигона «Красный Бор». Об этом сообщили во вторник в администрации губернатора Петербурга.

Росприроднадзор требовал аннулировать лицензию полигона на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности. «Несмотря на то, что предприятию была запрещена деятельность по размещению отходов на полигоне Тосненским городским судом Ленинградской области в декабре 2015 года, полигон прекратил принимать отходы уже в 2014 году и не собирается возобновлять эту деятельность», — сообщили на предприятии.

Напомним, полигон «Красный Бор» в Ленинградской области — хранилище для более чем 2 млн тонн промышленных отходов. Его рекультивация запланирована на 2025 год. Ранее Росприродназор по Северо-Западному федеральному округу сообщил о том, что на полигоне незаконно вырыты два новых котлована. Таким образом, руководство полигона нарушило требование по охране недр и законодательство о государственной экологической экспертизе. Роспотребнадзор возбудил административное дело.