Матвиенко призвала приостановить деятельность коллекторских агентств

Валентина МатвиенкоСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала приостановить деятельность коллекторских агентств. Соответствующее заявление она сделала в четверг.

«В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу», — сказала Матвиенко. Она добавила, что до тех пор, пока такой закон разрабатывается. Необходимо вернуть запрет на передачу прав, связанных с банковскими услугами лицам, не имеющих банковских лицензий.

Напомним, 19 января депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, который запрещает передавать коллекторам права требования по потребительским кредитам. Документ предполагает введение штрафов за передачу требований по потребительскому кредиту в размере от 200 до 300 тыс. рублей для физических лиц и от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей для юрлиц. Накануне Валентина Матвенко призвала к скорейшему принятию этого закона.

Новости партнеров