20 идей по развитию России

Руководители McDonald’s, Yahoo, Avon, Volkswagen, IBM в 2016 году могут потерять свой пост

Руководители McDonald’s, Yahoo, Avon, Volkswagen, IBM в 2016 году могут потерять свой пост

рейтинг фото с сайта kapital-rus.ruРуководители нескольких крупных компаний находятся в «группе риска» из-за незакрытых сделок и завышенных ожиданий. Рейтинг таких компаний в пятницу составили американские СМИ.

Пивовар Карлос Брито из Anheuser-Busch InBev (InBev) и телевизионщик Марсело Клор из Sprint возглавили список. Первому нужно закрыть сложную сделку, которой препятствуют антимонопольные органы США, а второму – срочно погасить крупные кредиты.

«Макдональдс» пугают последними днями знаменитой сети фаст-фуда. В 2015 году руководитель Стив Истербрук улучшил показатели компании, однако в 2016 году ему стоит не только поддерживать достойный уровень существования системы, но и продолжать его улучшать. Поисковик Yahoo страдает от увольнений сотрудников и падения выручки, и с этим в 2016 году придется столкнуться его СЕО Мариссе Майер.

У главы Avon Шери Маккой сменилась половина совета директоров, потому что компанию купил инвестиционный фонд Cerberus. А в Volkswagen в 2015 году произошел громкий экологический скандал. Горнодобывающая компания Caterpillar не ожидала падения цен в отрасли, а другая отрасль – электроника – тоже страдает: компания IBM терпит убытки уже три года, а НР разделила компанию на две части.

Отметим, рейтинг составил Wall Street Journal. В него также попали компании Procter & Gamble, Valeant. United Continental, Dow Chemical, Canadian Pacific Railway, Chipotle. Это компании, которые работают в разных отраслях – косметике, фармацевтике, авиауслугах, железнодорожных перевозках, ресторанных услугах. Причины включения руководителей в «группы риска» – от длительнойпростуды до отказа продавать часть компании.

Новости партнеров