Опрос: 70% россиян высказались за сдерживание потока мигрантов

Опрос: 70% россиян высказались за сдерживание потока мигрантов

Апраксин двор, 7.04.2015

Мигранты торговля одеждаБолее двух третей россиян высказались за введение ограничений на проживание мигрантов в России. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные опроса, проведенного «Левада-центром».

За ограничение проживания на территории России «выходцев с Кавказа» высказались 34% опрошенных. 29% считают необходимым ограничить проживание выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР. 24% респондентов убеждены, что необходимо ограничить проживание граждан Китая.

Большинство опрошенных — 60% — не испытывают никаких особых чувств по отношению к выходцам из южных республик, которые проживают в городе респондентов. У 18% выходцы из южных республик вызывают неприязнь. 38% респондентов считают, что идею «Россия для русских» «было бы неплохо осуществить, но в разумных пределах». При этом 46% опрошенных считают, что массовые столкновения на национальной почве в России в настоящее время скорее невозможны.

Напомним, ранее заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга Николай Рогачев заявил, что в 2016 году в городе сохранится тенденция к уменьшению миграционного прироста, которая наблюдалась в прошлом году. Тогда миграционный прирост сократился почти на 26 тыс. человек.  В частности, уменьшилось количество мигрантов из Киргии, Беларуси, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. Число приезжих из Украины, в то же время, выросло на 1,344 тыс. человек.

Новости партнеров