Меркель выступит за ужесточение антироссийских санкций — СМИ

Меркель выступит за ужесточение антироссийских санкций — СМИ

Ангела Меркель4, фото пресс-службы Канцлера ФРГКанцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за ужесточение санкций ЕС в отношении России. Об этом пишет в субботу Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источники в правительстве.

По словам источника, выступать за ужесточение политики в отношении РФ на общеевропейском уровне будет сложно, но в немецком правительстве «накопилось недовольство русскими». Кроме того, отмечает издание, президент США Барак Обама пообщал Меркель поддержку в случае одобрения ее предложений лидерами стран Евросоюза.

Напомним, 7 октября Меркель призвала российские власти положить конец «ужасающему насилию» в Алеппо. Политик отметила, что Москва имеет влияние на Башара Асада и поэтому обязана способствовать урегулированию конфликта. Она подчеркнула, что бомбардировки больниц и районов, где находятся мирные жители, должны быть прекращены. О том, что в правительстве ФРГ рассматривают возможность усиления санкций, писал 6 октября The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

 

Новости партнеров