Минсельхоз не станет ограничивать вывоз молочной продукции из Владимирской области

В Минсельхозе не видят основания для введения ограничений на транспортировку молочной продукции из Владимирской области в связи с вспышками ящура. Об этом в среду заявили в ведомстве.

Ситуация с заболеванием находится под контролем, объяснили в Минсельхозе. В регионе проходит вакцинация крупного и мелкого рогатого скота и свиней. Всех восприимчивых к вирусу животных изолировали и уничтожили. «По состоянию на 26 октября новых случаев ящура не зарегистрировано», — подытожили в ведомстве.

Ранее несколько ритейлеров по требованию Роспотребнадзора сняли с продажи молочную продукцию под брендом «Ополье». Продукты этой марки производят на заводе «Вимм-Билль-Данн» во Владимирской области. Предприятие принадлежит компании PepsiCo.

Представитель «Вимм-Билль-Данн» исключил возможность заражения через свою продукцию. На заводе объяснили, что все сырое молоко проходит необходимую термическую обработку. Таким методом вирус гарантированно уничтожается.

Ящур — заболевание домашних парнокопытных животных, протекающее в острой вирусной форме. Человек может заразиться вирусом при употреблении необезвреженных продуктов, прежде всего сырого молока.

Новости партнеров