Субсидии в 2 млрд рублей сохранят существующую стоимость проезда в Петербурге — Дмитриева

Субсидии в 2 млрд рублей сохранят существующую стоимость проезда в Петербурге — Дмитриева

Фото АБН

жетоны метроСубсидии в 2 млрд рублей позволят сохранить действующие тарифы на проезд в метро и наземном городском транспорте Петербурга. Об этом в среду заявила депутат ЗакСа от «Партии роста» Оксана Дмитриева.

Дмитриева рассказала, что парламентская фракция «Партии роста» провела необходимые расчеты и встречи с представителями всех петербургских транспортных организаций. Это позволило депутатам сделать вывод, что в повышении тарифов на общественный транспорт необходимости нет.

По словам Дмитриевой, чтобы сохранить существующие цены на проезд, город должен выделить дополнительную субсидию в 1 млрд рублей метрополитену и по субсидии в 500 млн рублей «Пассажиравтотрансу» и «Горэлектротрансу». Также, по мнению «Партии роста», требуется выделить 500 млн рублей на то, чтобы сравнять льготы на проезд для школьников и студентов. «Деньги на это в бюджете есть», — заверила Оксана Дмитриева.

Напомним, ранее Дмитриева заявила, что бюджет Петербурга не является дефицитным. По ее оценке, реальный профицит может достигать 50 млрд рублей. Также в среду «Партия роста» пообещала подготовить поправки к социальному кодексу Петербурга, которые позволят студентам покупать проездные по цене 20% от стоимости билета.

Новости партнеров