Глава МВФ посоветовала Deutsche Bank найти компромисс с Минюстом США

Глава МВФ посоветовала Deutsche Bank найти компромисс с Минюстом США

Кристин ЛагардDeutsche Bank должен реформировать свою бизнес-модель и как можно скорее прийти к компромиссу с Министерством юстиции США. Такое мнение высказала в четверг глава МВФ Кристин Лагард.

«Плохое урегулирование всегда лучше хорошего разбирательства», — сказала Лагард в интервью Bloomberg Television. Она подчеркнула, что договориться с регулятором нужно как можно скорее и предположила, что банк сейчас не в состоянии выдержать судебные тяжбы.

Лагард посоветовала банку адаптироваться к текущей ситуации и задуматься об изменениях в своей структуре. «Ему следует посмотреть на свою рентабельность в долгосрочной перспективе – учитывая низкие процентные ставки повсюду в мире, которые, возможно, сохранятся на более долгое время, чем ожидают многие – и решить, какого размера ему следует быть и как он хочет укрепить свое финансовое состояние», — пояснила глава МВФ.

Напомним, в сентябре Deutsche Bank отказался от выплаты штрафа Минюсту США, так как посчитал сумму в $14 млрд слишком большой. Ранее американское ведомство заявило, что готово прекратить расследование в отношении банка в обмен на штраф. В США банк подозревают в том, что он занижал оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. Компании связаны с американским правительством.

Новости партнеров