Валюта $74.39 €87.64 Brent$68.58

Toyota намерена начать массовое производство электрокаров к 2020 году

Toyota-Motor-Corp- vishvagujarat.comЯпонский производитель автомобилей Toyota Motor намерен начать массовое производство электрокаров к 2020 году. Об этом в воскресенье сообщает Nikkei.

Электрические автомобили могут быть созданы на базе моделей Prius или седан Corolla. Они смогут проезжать до 300 км без подзарядки, сообщили в компании.

Toyota может использовать для производства закупаемые у других фирм аккумуляторы, однако не исключает открытия собственного производства. Компания планирует представить модели с высокими функциональными характеристиками, в том числе временем езды и временем зарядки.

Напомним, в октябре аналитики рейтингового агентства Fitch заявили, что быстрое развитие индустрии электромобилей может негативно повлиять на кредитные рейтинги нефтяных компаний. Агентство отмечало, что 55% потребления нефтепродуктов приходится на транспорт, и быстрый рост электромобильной индустрии может снизить показатель. аналитики признали неизбежность структурных изменений. В качестве источников дохода для нефтяных компаний в сложившейся ситуации были предложены инвестици в возобновляемые источники энергии, в производство батарей для электромобилей или хотя бы в добычу и производство природного газа.