Смольный: Новогоднее световое шоу на Дворцовой площади оплатят частные инвесторы

Смольный: Новогоднее световое шоу на Дворцовой площади оплатят частные инвесторы

(с) Стас Левшин (1) фестиваль светаРасходы на мультимедийное световое шоу на фасаде здания Главного Штаба на Дворцовой площади власти возьмут на себя частные инвесторы. Об этом в среду сообщил Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, передаёт корреспондент АБН.

Как отметил председатель комитета, главным спонсором шоу станет компания «Аэрофлот». Также Серезлеев отметил, что световое представление пройдет в период с 26 по 30 декабря в вечернее время.

Шоу приурочат к году кино в Российской Федерации, а главным героем представления станет Медный всадник (логотип киностудии «Ленфильм»). Как отметил Владимир Демехин, креативный директор группы компаний, участвующих в создании светового и пиротехнического шоу, одним из главных сюжетов представления станет любовная история между двумя чемоданами в аэропорту Пулково. Помимо светового шоу власти Петербурга устроят праздничный салют 30 декабря.

Напомним, ранее стало известно, что на украшение Петербурга к новогодним праздникам в этом году потратят около 242 млн рублей. Работы по установке гирлянд и елей начнутся 15 октября. В адресную программу централизованного оформления города включили 105 адресов. Количество элементов праздничных украшений составит более 3,3 тыс.

Новости партнеров