Валюта $78.68 €88.92 Brent$87.90
20.12.16 / 12:35 Новости / Петербург

Строительство часовни на Сенной площади в Петербурге потребует ремонта метро

Фото: kanoner.com

Фото: kanoner.com

Расширение часовни и воссоздание церкви на Сенной площади Петербурга потребует реконструкции станции метро «Сенная площадь», Об этом во вторник сообщил глава комитета по градостроительству и архитектуры Владимир Григорьев.

«Основная существующая проблема в вопросе воссоздании церкви Успения Пресвятой Богородицы «Спас на Сенной» — это нахождение пятна застройки объекта над сооружениями метрополитена», — сказал Григорьев. По этой причине, следует из слов главного архитектора Петербурга, потребуется реконструкция наклонного хода и замена эскалаторов станции.

Отметим, в начале декабря на Сенной площади начались работы по реконструкции часовни во имя святого великомученика Иоанна Нового Сочавского. Предполагается, что ее площадь увеличится более чем в шесть раз – с 16,6 кв. м до 109 кв. м. Работы должны быть завершены до конца 2017 года.

Напомним, со второй половины XVIII века на Сенной площади находился каменный храм Успения Пресвятой Богородицы. В 1960-х годах церковь снесли, а на нее месте построили выход станции метро.