В ТОР «Комсомольск» в 2019 году построят целлюлозно-бумажный комбинат

Бумага фото abnews.ruЦеллюлозно-бумажный комбинат будет построен на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Комсомольск» в 2019 году. Об этом сообщили в администрации Хабаровского края в среду.

«Проект, который начнет выпуск продукции в 2019 году, решает крайне важную задачу нашего лесного комплекса — переработка отходов, щепы, балансов, которые зачастую просто не используются. И, конечно, это очень крупные инвестиции — $1,1 млрд, это создание новых рабочих мест, это мощный импульс для развития района. Мы будем поддерживать проект, содействовать тому, чтобы оперативно решались вопросы по земельному участку и необходимой инфраструктуре». – сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Ожидается, что мощность нового завода составит 15 тыс. тонн сырого таллового мала и 500 тыс. тонн растворимой целлюлозы в год.

Ранее глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что инвестиции в создание территории опережающего развития «Комсомольск» составят около 10 млрд рублей. 2 млрд рублей от этой суммы пойдут на создание инфраструктуры. Шпорт отметил, что ТОР позволит создать 1,2-1,5 тыс. рабочих мест. Всего на участие в ТОР «Комсомольск» и «Хабаровск» заявки были поданы 33 инвесторами. На данный момент в ТОР «Комскомольск» зарегистрированы 4 резидента. Общий объем инвестиций в обе ТОР составляет 57,3 млрд рублей

Новости партнеров