Amnesty International обвинила Россию в военных преступлениях

Авианалет бомбежка США коалиция Сирия Исламское государство ИГИЛ www.lsm.lvПравозащитная организация Amnesty International обвинила Россия в военных преступлениях. Соответствующее заявление сделали в организации в понедельник.

В Amnesty International отметили, что бомбардировки российской авиации в Сирии – сами по себе военное преступление. Тем не менее, по данным правозащитников, жертвами ударов российской авиации становятся гуманитарные работники и гражданские лица, которые пытаются эвакуировать раненых из страны.

Напомним, Россия начала военную операцию против боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии 30 сентября. 20 декабря правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что российские ВКС в Сирии по меньшей мере 20 раз применяли кассетные боеприпасы. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на это заявил, что российская военная операция выполняется в строгом соответствии с нормами международного права. В конце прошлого года Amnesty International уже обвиняла Россию в гибели мирных жителей в Сирии.

Новости партнеров