СМИ: Власти Москвы потребуют от владельцев снесенных торговых точек оплатить ремонт подземных переходов

СМИ: Власти Москвы потребуют от владельцев снесенных торговых точек оплатить ремонт подземных переходов

db0d327ee3c78e44e0429e16153211cb0f3ba8abВласти Москвы через суд потребуют владельцев снесенных торговых точек оплатить ремонт поврежденных подземных переходов. Об этом стало известно в среду утром.

Специалисты из университета МАДИ подготовили для мэрии столицы  техническое заключение по 20 подземным переходам, пострадавшим от соседства с незаконными торговыми точками. «У них разрушены элементы несущей конструкции, повреждена гидроизоляция и испорчена облицовка. Причина – несогласованное строительство рядом торговых объектов», — отмечают специалисты из МАДИ.

«Повреждения, причиненные самостроем» мэрия устраняет за свой счет, сообщил чиновник. Он добавил, что «после полного разбора всех незаконных построек столичные власти намерены потребовать через суд возмещение ущерба».

Напомним, в начале февраля в Москве массово демонтировали более ста торговых точек, которые мэрия назвала «самостроем». Власти столицы планируют снести все незаконные постройки к 2018 году. При этом у владельцев торговых ларьком весть права собственности и подтверждения суда. Однако в мэрии считают, что «эти бумажки приобретены явно жульническим способом».

Новости партнеров