Пауза в урегулировании сирийского конфликта взята из-за успехов армии Асада — Захарова

сирия-warfiles.ru_Временная пауза в «межсирийском диалоге» между правительственными войсками президента Сирии Башара Асада и его оппозиции взята из-за успехов армии Асада в борьбе с боевиками. В четверг такое заявление сделала представитель МИД Мария Захарова. 

Взаимодействие приостановлено до 25 февраля. Как сообщила Захарова, высший комитет по переговорам решил отказаться от дальнейших консультаций обеих сторон. По данным дипслужбы РФ, армия официального Дамаска практически выбила из территории Алеппо исламских радикалов. Последние остались отрезанными от поставок снабжения.

Ранее руководитель немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что наступление армии САР тормозит переговоры. По его информации, президент Сирии не позволяет обеспечить доступ гуманитарной помощи к оккупированным населенным пунктам. Также он подчеркнул безальтернативность венского процесса и женевским переговорам. Добавим, Мюнхенская конференция, где будет продолжен на высшем уровне диалог по Сирии состоится 11 февраля.

 

 

Новости партнеров