Резник требует от прокуратуры проверить законность назначения Петрова начальником аппарата вице-губернатора Петербурга

Резник требует от прокуратуры проверить законность назначения Петрова начальником аппарата вице-губернатора Петербурга

spbustavsud.ru михаил петров и резникДепутат Законодательного Собрания Северной столицы Максим Резник требует от прокуратуры города проверить законность назначения Михаила Петрова начальником аппарата вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова. Политик сообщил в четверг «Агентству Бизнес Новостей» о своей уверенности, что работа Петрова на госслужбе нарушает закон о статусе судей в России.

Резник указал, что начальник аппарата вице-губернатора перестал быть судьей Уставного суда Петербурга 21 января. По закону, для того, чтобы иметь право состоять на государственной службе, человек со статусом судьи в отставке должен прекратить свои полномочия определенным образом, чего, уверен оппозиционер, Петров не сделал. В этом случае действует запрет на госслужбу.

«Оперативно потерять свой статус судья не может. Необходимо решение конституционной коллегии, можно и по собственному желанию, но в любом случае, так быстро это сделать, как это требовалось Петрову, чтобы поступить на госслужбу, нельзя», — сказал АБН Резник.

Напомним, Петров был одним из кандидатов на должность члена Горизбиркома Петербурга. Сообщалось, что он – кандидатура, которую в этом кресле хочет видеть Смольный. Место в правительстве города Петров занял через пять дней после отставки с должности судьи. Он не смог стать членом Горизбиркома — на вакантное место был избран некогда работающий в избирательной комиссии Петербурга Дмитрий Краснянский.

Новости партнеров