Съезд партии «Правое дело». Онлайн (завершено)

Съезд партии «Правое дело». Онлайн (завершено)

В российской столице в субботу проходит съезд партии «Правое дело». В первую очередь партийцы решили переименоваться — в «Партию роста». За остальными событиями и решениями съезда можно следить в онлайне АБН.

правоедело

12:39 Все. Проголосовали за закрытие съезда. Титов признался, что не хочет заканчивать. Объявили перерыв, после которого, уже не в рамках съезда, разговор пойдет о политтехнологиях.

12:36 Партия проголосовала за новую программу и за новый устав. Подробности не озвучили. Судя по всему, изменения приняли единогласно.

12:32 Выступает бывший депутат ГосДумы Виктор Похмелкин: «Новая партия соединяет либеральную, социальную и патриотическую идеи. Это то, чего нам не хватало так долго». Еще Похмелкин упрекнул «радикальную оппозицию» за то, что она, якобы, работает на заграницу. При этом процитировал Акунина.

12:28 Титов говорит, что если у партии будет фракция в Думе, то они регулярно будут «сверять» Думу с правой политической и экономической идеей.

12:25 Дмитриева утверждает, что непопулярные реформы — это провальные реформы. Не провальные реформы приносят благо людям, поэтому мы партия популярных реформ, вещает депутат ГосДумы.

12:22 Дмитриева вспоминает слова Примакова: «Мы за бизнес, но когда бизнес против народа, мы — за народ». В зале аплодисменты. Бывший эсер продолжает говорить о социальных проблемах. «Мы должны дать перспективы всем, кто хочет расти».

12:19 Слова взяла Оксана Дмитриева. Титов, представляя ее, сказал, что она помогает формировать партию, хоть он с ней дискутирует на социальные темы.

12:16 Члены партии опять вспоминают о былом. Говорят, что партия пережила разные времена, а сейчас ее члены счастливы, что появился настоящий лидер.

12:14 А теперь с трибуны говорят об эмигрантах. В партии есть целый человек, который отвечает за этот вопрос — Антон Степанов. Он говорит, что партия под руководством Титова может создать такую Россию, в которую бы захотели вернуться эмигранты.

12:10 Разговор пошел об интернете. Выступает интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: «Интернет — это то, с чем можно стать лидером в мире». Однако, по его словам, в России сейчас в плане интернета принимаются самые худшие законы из всех возможных.

12:05 Второй аграрий с сильным кавказским акцентом рассказывает о важности кооперативов и о том, как повезло России с черноземом, а мы это не ценим. Говорит, что в аграрном секторе всем и так понятно, что делать, нужно помочь правительству их услышать. «Наше зерно может заменить нефть!», — кричит Титов.

12:00 Слово взяли два аграрных бизнесмена. Один начал этим заниматься в США, но зачем-то вернулся в Россию. «Я первый раз вступил в партию. Потому что хочу быть уверенным, что я делаю все возможное, чтобы правительство принимало те решения, которые бы позволяли России развиваться».

11:58 Выступил звезда партии бизнесмен Дмитрий Потапенко. Сказал, что «мы хотим быть хорошим товаром на избирательном рынке». Утверждает, что его жизнь не поменялась с тех пор, как он решил баллотироваться.

11:55 Снова ролик. Показывают кусочек мультика со Степашей и Хрюшей из нулевых. Они рассуждают о том, что живут при феодализме. Титов отмечает, что недавно пересматривал мультик и нечего не изменилось.

11:52 Мы отвергаем предложение о включении печатного станка, говорит Миркин. Это разгонит инфляцию.Все, закончил выступление, микрофон опять у Титова.

11:48 Экономика у нас латиноамериканская, утверждает член «Столыпинского клуба». «Производим одну пару штанов для одного человека». Выступление у него немного агрессивное — объясняет, как нужно «ответить» Западу.

11:45 Выступает Яков Миркин из «Столыпинского клуба». Говорит, что Россия под жестким экономическим давлением Запада. «Мы зависим от импорта», — говорит он. А справиться со всем можно политикой роста экономики. Слово «рост» — самое популярное у всех выступающих.

11:41 Показывают ролик. Рассказывают, что нефть нам больше не поможет — стагнация экономики появилась еще в первом квартале 2013 года. Нужно ЦБ начать монетизацию экономики. Снизить ключевую ставку до 5.5%. А еще нужны налоговые каникулы и налоговые реформы, сокращение количества надзорных органов итд. Короче говоря, либеральные реформы.

11:37 Партия «окончательно» голосует за новое название. Утвердили. Против было два человека, никто не воздержался.

11:33 Марченко представляет новую символику партии. Это — стрелка со словом «Рост» в ней. «Вам нравится?», — спрашивает зампред. В ответ молчание.

11:27 Слово взяла зампред Марченко. Она вспоминает, как создавалась «Партия Роста». Говорит, что сейчас в ней есть, как люди с правого, так и с левого политического фланга.

11:23 Титов с трибуны говорит, что России нужна новая сильная экономика, которая бы базировалась на честной экономической системе. Не такая, как у ЦБ, отмечает лидер партии. Регулятор, мол, не дает экономике расти.

11:17 Лидер партии Титов взял вступительное слово.

11:11 Решение о переименовании партии приняли практически единогласно. Лишь трое участников съезда воздержались от голосования.

Новости партнеров