Эксперт: Создание арт-кластеров в Петербурге слишком рискованно

Эксперт: Создание арт-кластеров в Петербурге слишком рискованно

Создание арт-кластеров в Петербурге достаточно рискованное занятие. Таким мнением с АБН во вторник поделился глава офиса компании консалтинговой компании JLL в Петербурге Андрей Амосов.

«С моей точки зрения, это (строить арт-кластеры в Петербурге — АБН) достаточно рискованное решение, но городу необходимы такие пространства. Они (застройщики — АБН) делают для города нужное и полезное дело. Коммерческая целесообразность таких проектов сомнительна», — сказал Амосов.

По его словам, художники достаточно редко приобретают для себя отдельные студии.

«Сегмент творческих людей, которые снимают высококачественные студии для своей работы, ничтожен. Это, как правило, недвижимость, которая осталась с советских времен или принадлежит каким-то отраслевым организациям. На моей практике таких вещей не было, чтобы кто-то брал себе в аренду современную обустроенную студию», — добавил эксперт.

Напомним, на этой неделе две крупные девелоперские компании заявили, что намерены построить в Петербурге арт-кластеры. Холдинг RBI планирует построить арт-кластер на 2-ой Советской улице за 1,4 млрд рублей к 2018 году. А компания 3S Development проведет редевелопмент территории бывших казарм Новочеркасского полка за 2,5 млрд рублей. Застройщики уверены, что у них почти нет конкурентов, так как в городе лишь десять крупных современных арт-пространств.

Новости партнеров