Правительство предложило операторам связи в течение трех лет хранить голосовые и текстовые сообщения абонентов

Правительство предложило операторам связи в течение трех лет хранить голосовые и текстовые сообщения абонентов

Метро мобильная связь, фото с сайта dgl.ruПравительство РФ предложило оператором мобильной и интернет связи в течение трех лет сохранять голосовые и текстовые сообщения своих абонентов. В пятницу Кабмин опубликовал официальный отзыв на законопроект, который устанавливает дополнительные меры по противодействию терроризму и обеспечению общественной безопасности.

Кабинет министров рассмотрел этот законопроект, который предложили депутат Госдумы Ирина Яровая и член СовФеда Виктор Озеров. В правительстве предложили обязать операторов связи и распространителей информации в интернете в течение трех лет сохранять информацию о фактах передачи и обработки голосовых и текстовых сообщениях, а также их содержание. В настоящее время операторы три года хранят данные об абонентах оператора, а также оказанных им услугах.

Отметим, первый заместитель председателя фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский заявил, что новый законопроект внесен с нарушением регламента — без отзыва правительства и Верховного суда. Кроме того, новый закон вместо комитета по уголовному законодательству создал не профильный комитет — по безопасности.

Новости партнеров