В Венесуэле прошли переговоры между властью и оппозицией

В Венесуэле прошли переговоры между властью и оппозицией

venezuela_640

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес подтвердила начало встреч между властями и оппозицией. Политик написала об этом в воскресенье в своем Твиттере.

Стороны обсудили вопрос стабилизации сложившейся в стране ситуации. Родригес отметила, что инициатива венесуэльского лидера Николаса Мадуро продвигает мир и защиту независимости.

Сообщается, что в переговорах участвовали Родригес, мэр Каракаса Хорхе Родригес, представители четырех оппозиционных партий, испанские, панамские политики и другие. Ранее появилась информация о встрече венесуэльских оппозиционеров с группой по урегулированию сложившейся в стране обстановки в Доминиканской республике. Однако эти данные пока не подтвердили.

Добавим, положение в Венесуэле ухудшилось из-за растущей инфляции, падения бюджетных доходов. Кроме этого, в государстве разрастается кризис между исполнительной и законодательной властями. В середине мая президент Николас Мадуро сообщил о желании ввести особое положение. Такое решение он объяснил возможными беспорядками в будущем.

Новости партнеров