РТС вырос на открытии торгов на 0,33%

РТС вырос на открытии торгов на 0,33%

Фото АБН

Московская биржаТорги понедельника на Московской бирже открылись ростом. Индекс ММВБ вырос на 0,17% до 1930,79 пункта к 10:12 по московскому времени. РТС в то же время скорректировался вверх – на 0,33% до уровня 920,52 пункта.

«Заявления главы ФРС США Джанет Йеллен заставили рынки «вспомнить» о скором и неизбежном повышении ставки, что привело к очередному витку укрепления доллара США и коррекционному снижению цен на нефть. Евро подешевел до $1,11. Нефть Brent опустилась ниже критического уровня в $50 за баррель. В том, что ужесточение кредитно-денежной политики произойдет в ближайшее время, уже мало кто сомневается, поскольку экономические показатели США демонстрируют сугубо положительную динамику.

Однако нельзя исключать возможности переноса сроков повышения базовой ставки Федрезерва с июня на июль из-за рисков, связанных с непредсказуемостью итогов референдума по выходу Великобритании из ЕС. Вероятность повышения ставки в июне на фьючерсном рынке оценивается в районе 28%, тогда как в июле – 61%. Июньское заседание ФРС США намечено на 14-15 июня, а референдум в Великобритании пройдет 23 июня», – прокомментировала аналитик АКБ «Российский капитал» Анастасия Соснова.

Новости партнеров