Продажи «единых» билетов в Крым выросли на 41%

Продажи «единых» билетов в Крым выросли на 41%

Железная дорога РЖД поезд Россия Крым море КраснодарЧисло проданных «единых» проездных билетов в Крым на время летнего сезона выросло на 41,2 по сравнению с прошлым годом.«Российские железные дороги» сообщили об этом во вторник.

Оформлено 78,7 тыс. проездных билетов, из которых 54,5 тыс. на поездку в Крым и 24,1 тыс. — из Крыма. Количество электронных билетов составило 10,5 тыс.

Отметим, на полуостров Крым из материковой России можно добраться двумя способами — в аэропорт Симферополя или через Керченский пролив. РЖД продают «единые» билеты. В них входит проезд до Анапы или Краснодара на поезде. Оттуда до порта «Кавказ» туристов везет автобус. Далее они пересаживаются на паром, который везет людей в Керчь. Из Керчи другие автобусы везут путешественников в семь городов — Керчь, Феодосия, Судак, Ялта, Симферополь, Севастополь и Евпатория.

Добавим, что поездки с «единым» билетом начались с 30 апреля. В 2015 году такими билетами воспользовались более 11,3 тыс. пассажиров. Годом ранее — почти 7,3 тыс. человек.

Новости партнеров