Смольный потребовал обязательного соглашения с инвесторами в обмен на землю

Смольный потребовал обязательного соглашения с инвесторами в обмен на землю

инвестор-инвенстиции-eveningkiev.com_Совет по инвестициям Петербурга потребовал обязательного соглашения с инвесторами, только после заключения которого они получат в пользование участок земли. Об этом в комитете по инвестициям сообщили в понедельник.

Еще одна мера повышения ответственности инвесторов, которую поддержали в совете по инвестициям , — законодательное закрепление ответственности инвестора в том случае, если он сам расторгает контракт. Также в совете решили, что инвесторы должны вставать на учет в налоговой инспекции в Петербурге, применять механизмы импортозамещения, а также заботиться об экологии во время строительства.

Кроме того, больше стратегическими проектами не являются строительство жилья и торговля. Также в комитете будут предварительно оценивать возможности инвестора.

Отметим, закон о стратегических инвестпроектах приняли в 2008 году. За это время в городе появилось 45 стратегических инвестпроектов. Сумма денежных вложений составила более 400 млрд рублей. Инвестпроекты в городе курирует комитет по инвестициям, его глава – Ирина Бабюк.

Новости партнеров