Петербург занял третье место в рейтинге инновационного развития

ПетербургПетербург вошел в тройку лидеров по уровню инновационного развития среди 83 субъектов РФ. Рейтинг в среду опубликовала Высшая школа экономики.

Петербург занял третье место в рейтинге инновационного развития

При ранжировании регионов эксперты учитывали социально-экономические условия, результативность инновационной деятельности и научно-технический потенциал. Третье место Петербургу обеспечили высокие показатели по всем ключевым пунктам, включая проводимую в городе инновационную политику. В частности, эксперты обратили внимание на то, что в стратегии социально-экономического развития Петербурга появился отдельный блок, посвященный развитию инноваций.

Первое и второе места в рейтинге заняли Татарстан и Москва. В исследование не попали данные о Крыме и Севастополе, поскольку информация за 2014 год оказалась неполной.

Напомним, в 2014 году правительство Петербурга утвердило программу развития инновационной деятельности. Ожидается, что к 2020 году объем отгруженной инновационной продукции превысит 2,5 трлн рублей. В мартовском рейтинге инновационных городов мира австралийского агентства 2thinknow Петербург занял 48 место, из российских городов уступив только Москве.

Новости партнеров