В Литве задержали владельца холдинга «Миэль» Григория Куликова

В Литве задержали владельца холдинга «Миэль» Григория Куликова

григорий куликов миэль kp.ru _В Литве задержан владелец ГК «Миэль» Григорий Куликов. Об этом в пятницу сообщили в Генпрокуратуре РФ.

В России Куликова подозревают в хищении средств, когда его компания строила элитный поселок «Барвиха-Вилладж». Прокуратура Латвии рассматривает вопрос о его выдачи российскими органам.

Отметим, в ГК «Миэль» сообщили, что руководство компанией осуществляет в последние три года Оксана Вражнова. Григорий Куликов не работает на управляющих должностях в течение последнего года. Задержание Куликова не помешает штатной работе «Миэль», подчеркнули в компании.

Напомним, Куликова объявили в общероссийский розыск в конце 2014 года, и спустя год – в международный. Его обвиняют в хищении чужого имущества по ч.4 ст.159 УК РФ. При строительстве «Барвиха-Вилладж» в 2007-2008 году, по версии следствия, Куликов похитил почти 86 млн рублей. Однако сам подозреваемый считает, что отвественность за пропажу денег необходимо возложить на его партнера, Савелия Орбанте, который возглавлял «Миэль-Загородная недвижимость». Орбанте объявили в международный розыск в ноябре 2013 года, но до сих пор не нашли.

Новости партнеров