Избирком запретил агитматериалы Александра Шуршева

Избирком запретил агитматериалы Александра Шуршева

Александр Шуршев

Избирком запретил все агитационные материалы кандидату в депутаты ЗакСа Петербурга Александру Шуршеву. Об этом он в среду рассказал АБН.

Шуршев сообщил, что все агитматериалы выпустили и оплатили с избирательного счета около трех недель назад. По его словам, в избирком на него пожаловался член ЛДПР Виктор Быков. Политик посчитал, что, возможно, нарушены равные права кандидатов на одинаковую расценку при печати агитматериалов.

Шуршев отметил, что накануне состоялось заседание рабочей группы ГИКа.

«Меня они не пригласили, таким образом, нарушив права присутствия на такого рода мероприятиях. После этого заседания мне позвонили и заявили, что вечером состоится заседание территориального избиркома. Поскольку меня не позвали на встречу рабочей группы днем, я попросил провести повторное заседание», — уточняет кандидат.

В среду утром прошло повторное заседание. Члены ГИК приняли решение не в пользу Шуршева. В итоге, будет составлен протокол об административном нарушении и обращение в полицию.

Шуршев рассказал, что решение чиновников тормозит процесс сбора подписей. Для участия в выборах ему необходимо собрать 4 тыс. В настоящий момент, по словам политика, собрано более трех. Кроме этого, Шуршев выразил уверенность, что Быков подал жалобу в интересах единоросса Сергея Соловьева.

«Виктор Быков довольно-таки тесно и давно связан с действующим депутатом ЗакСа Сергеем Соловьевым («Единая Россия»). Я считаю его главным конкурентом и думаю, что все делается в его интересах».

Добавим, Шуршев планирует выдвигаться в Адмиралтейском районе в округе № 1. Там также баллотируется Соловьев. Шуршев принимает участие в выборах при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского.

Напомним, в2001-2012 годах состоял он в партии «Яблоко». В настоящий момент — член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга.

Новости партнеров