20 идей по развитию России

Фонд Клинтон откажется от зарубежных инвесторов в случае ее победы

Фонд Клинтон откажется от зарубежных инвесторов в случае ее победы

Фото

Фото: kontinentusa.com

Фото: kontinentusa.com

Благотворительный Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation) откажется от пожертвований иностранных спонсоров в случае избрания Хиллари Клинтон президентом. Об этом рассказал журналистам в пятницу Билл Клинтон, супруг Хиллари и бывший президент США.

Фонд продолжит работу, но прекратит сотрудничать с от иностранными лицами, правительствами, зарубежными или национальными корпорациями и их благотворительными структурами. Кроме того, заявил Клинтон, организация «перенацелит свои действия», а сам он покинет ее руководство.

Клинтон подчеркнул, что решение было принято добровольно и ни он, ни его дочь Челси не испытывали давления. Предполагается, что переход организации на пожертвования американских граждан и независимых фондов предохранит Клинтон от дополнительных рисков в случае избрания.

Добавим, Фонд был основан Биллом Клинтоном в 2001 году после его ухода с поста президента. За 15 лет работы организация привлекла около $2 млрд. Фонд подвергался жесткой критике со стороны республиканцев, так как какая-то часть взносов поступила от Саудовской Аравии.

Новости партнеров