20 идей по развитию России

За попыткой КПРФ снять с выборов в Петербурге «Коммунистов России» могут стоять интересы Александра Рассудова – Малинкович

За попыткой КПРФ снять с выборов в Петербурге «Коммунистов России» могут стоять интересы Александра Рассудова – Малинкович

Фото:

коммунисты ЗакСа, фото маринашишкина.рфПетербургское отделение КПРФ может пытаться снять с выборов в ЗакС «Коммунистов России», чтобы увеличить шансы на прохождение в парламент своего третьего номера в общегородском списке. Такую версию в беседе с АБН в пятницу озвучил лидер регионального отделения «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

«Третьим номеров в списке КПРФ в ЗакС идет человек, совсем не имеющий отношения к партийной работе. Это очень богатый господин, сильно связанный с бизнес-сообществом. По всей видимости, наше участие и участие в выборах сильно уменьшает его шансы на прохождение в парламент. Некоторые наблюдатели предполагают, что перед третьим номером у городского комитета КПРФ есть некие обязательства, которые они пытаются выполнить. Это не моя версия, но, мне кажется, она заслуживает пристального внимания», — заявил Сергей Малинкович.

Лидер петербургских «Коммунистов России» добавил, что негативно оценивает поступок КПРФ. По его мнению, коммунисты не должны судиться с коммунистами, так как это приведет лишь к уходу левых избирателей к другим партиям. Например, к «Справедливой России».

Александр Рассудов – председатель совета директоров строительного холдинга «Лидер групп» баллотируется в ЗакС Петербурга от КПРФ. Находится на третьем месте в общегородском списке партии.

Напомним, петербургское отделение КПРФ 30 августа подало иск в Верховный суд с требованием пересмотреть решение ЦИК о восстановлении «Коммунистов России» на выборах в ЗакС. Верховный суд иск отклонил. Дело будет рассматриваться Городским судом Петербурга. Заседание назначено на 2 сентября.

О регистрации списка «Коммунистов России» на выборы в ЗакС стало известно 23 августа. ГИК принял соответствующее решение после того, как рабочая группа ЦИК рекомендовала допустить КР до выборов. Ранее Горизбирком отказал «Коммунистам России» в регистрации из-за того, что большее количество подписей за их выдвижение было признано недействительными. ЦИК постановил, что решение ГИК приняли на основании некорректно проведенной экспертизы миграционной службы.

Новости партнеров