В Петербурге окружная избирательная комиссия не стала рассматривать жалобы «Партии Роста»

В Петербурге окружная избирательная комиссия не стала рассматривать жалобы «Партии Роста»

Партия РостаВ Петербурге окружная избирательная комиссия №217 отказала в рассмотрении жалоб «Партии роста» на процедуру подсчета голосов в УИКах Фрунзенского и Колпинского района. Такое решение комиссия единогласно приняла во вторник. 

По мнению членов комиссии, жалобы «Партии роста» необоснованны и ангажированы. Председатель ОИК №217 Тимур Шохин заявил, что «Партия роста» во время подсчета голосов ни на что не жаловалась.
«Ни одного обращения с просьбой приехать на участок при подсчете голосов не было. С 20.00 мы были наготове, чтобы выехать в любой УИК. Таких фактов не было. Все это началось после того, как были получены первые результаты. Я ставлю под сомнение все эти жалобы, потому что мне они кажутся ангажированными», — сказал Шохин.

Член ЦИК Евгений Шевченко, который приехал в Петербург по поручению главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, данное решение окружной избирательной комиссии №217 назвал странным. «Мне не понятно, почему они не захотели доказать свою правоту. Можно было запросить видеозаписи и, если все было действительно без нарушений, на это закрыть вопрос. А так остаются сомнения. Мой приезд в Петербург был очень полезен. Я напомнил сегодня членам комиссии, что согласно ФЗ, результаты выборов не могу являться легитимными, если они вызывают сомнение», — сказал Шевченко. Он добавил, что ситуация с округом №217 находится на личном контроле Эллы Памфловой.

По предварительным данным, в думском округе №217 победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Михил Романов, результат которого — 31% голосов. Кандидат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева сообщила во вторник, что представитель ЦИК приехал в Петербург для проверки жалоб от партии. Дмитриева указывала на то, что «результаты голосования там нужно полностью пересчитывать». Входе заседания комиссии Евгений Шевченко заявлял, что если ОИК №217 не будет рассматривать жалобы «Партии роста» и откажется пересчитывать голоса в ряде УИКов, то избирательную систему Петербурга ждет комплексная проверка с участием прокуратуры и ЦИК.

Новости партнеров