Дворкович ожидает роста российской экономики в ближайшие месяцы

Дворкович ожидает роста российской экономики в ближайшие месяцы

Фото: apn.ru

Фото: apn.ru

Экономика России может начать демонстрировать рост в ближайшие месяцы из-за смягчения денежно-кредитной политики ЦБ, снижения инфляции и наращиванию экспорта. Такое мнение вице-премьер высказал в субботу.

«Снижение инфляции, постепенное снижение ключевой ставки и процентных ставок в целом позволяют рассчитывать на улучшение ситуации и на начало периода экономического роста уже в ближайшие месяцы», — считает Дворкович. Он отметил «позитивные сигналы», поступающие из некоторых секторов.

В частности, Дворкович видит позитив в наращивании экспортных мощностей. «Мы постепенно выстраиваем систему поддержки экспорта. Несырьевой экспорт уже начал расти», — пояснил он. Также вице-премьер ожидает эффекта от поддержки малого и среднего предпринимательства.

Напомним, накануне Дворкович раскритиковал прогнозы МВФ. Он отметил, что сбывается в итоге примерно одна десятая их часть. «К сожалению, эксперты МВФ всегда придумывают большой набор абсолютно нереалистичных мер. Сами на основе этих мер прогнозируют темпы роста, потом сами констатируют, что эти прогнозы не сбываются», — подытожил он.

Новости партнеров