Доля убыточных организаций в России снизилась до 30,4% за семь месяцев год к году

Доля убыточных организаций в России снизилась до 30,4% за семь месяцев год к году

Фото АБН

Деньги РублиДоля убыточных организаций в России снизилась до 30,4% за январь-июль год к году. Об этом в понедельник сообщили в Росстате.

Доля убыточных предприятий уменьшилась на 0,8 процентного пункта. Этот показатель в сфере добычи полезных ископаемых за отчетный период в годовом выражении снизился до 34,2% (с 40,7%), в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых — до 28,6% (с 36%), в обрабатывающих производствах – до 28,5% (с 28,8%).

В сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве доля убыточных предприятий по итогам января-июля снизилась до 17,1% с 18% год к году. Кроме этого, сократилось число убыточных предприятий в сфере розничной торговли, ремонта автотранспортных средств.

Добавим, ранее в Росстате сообщили, что совокупная прибыль компаний по итогам первого полугодия составила 6,68 триллиона рублей, совокупный убыток – 992,2 миллиардов рублей, сальдированный финансовый результат – 5,68 триллионов рублей. Однако в эту статистическую выборку не попали объекты малого предпринимательства, банки, страховые компании и бюджетные учреждения.

Новости партнеров