Путин обсудил торгово-экономическое сотрудничество с премьером Болгарии

Путин обсудил торгово-экономическое сотрудничество с премьером Болгарии

Путин 5Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Об этом сообщили во вторник в администрации президента РФ.

Стороны обсудили двустороннее  сотрудничество в энергетической и торгов-экономической сферах. Кроме того, Путин и Борисов затронули вопросы международной повестки дня. Разговор состоялся по инициативе болгарской стороны.

Напомним, в начале августа Россия и Болгария договорились возобновить работу над отмененными энергетическими проектами. Речь шла о создании газопровода «Южный поток», а также возведении двух блоков АЭС «Белене». Москва и София договорились создать рабочие группы по этим проектам.

В середине сентября Бойко Борисов заявил, что Болгария выплатит России порядка 660 млн евро как компенсацию за прекращение проекта «Белене». София отказалась от АЭС в 2012 году, а летом текущего года  Арбитражный суд при Международной торговой палате обязал Софию  выплатить ущерб в размере 620 млн евро. С 16 июля к этой сумме ежедневно прибавлялись штрафные санкции в размере 167 тыс. евро.

Новости партнеров