Лидер петербургской «Родины» Андрей Петров не смог убрать с выборов Наталью Петухову

Лидер петербургской «Родины» Андрей Петров не смог убрать с выборов Наталью Петухову

Фото

Фото АБН

Фото АБН

Председатель регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров не смог отменить в суде регистрацию кандидата от «Партии роста» Натальи Петуховой. Об этом АБН в понедельник сообщил председатель петербургской «Партии роста» Павел Швец. В городском суде Андрей Петров попытался оспорить решение Горизбиркома о регистрации Натальи Петуховой. У истца были претензии к качеству подписей, собранных кандидатом от «Партии роста». В частности, лидер петербургской «Родины» заявил, что часть подписей была сфальсифицирована.

«Представители истца говорили, что у них есть заявления от граждан, которые якобы ничего не подписывали. Прокурор пытался выяснить, почему эти 130 заявлений появились в один день и были написаны на одном бланке. Представители Петрова заявляли, что его люди обходили граждан и собирали эти заявления. Тут есть интересный вопрос, как люди Петрова узнали о том, кто ставил подписи? Эту информацию могли знать только представители ТИК №23. По этому поводу мы направим обращение в прокуратуру. На председателя ТИК нужно завести уголовное дело и уволить ее за распространение личных данных избирателей», — рассказал Павел Швец.

Отметим, вместе с Андреем Петровым аналогичные иски подали «единоросс» Борис Ивченко и эсер Алексей Палин. Они на суде не присутствовали.

В «Партии роста» иск Андрея Петрова считают частью спланированной кампании против Натальи Петуховой, которая баллотируется в ЗакС по одномандатному округу №15. Ранее ТИК №23 отказывался регистрировать Петухову. Все ее подписи были признаны недействительными на основании ошибки в оформлении подписных листов: в них она не указала должности депутата. Однако Горизбирком 23 августа вернул Наталья Петухову на выборы.

Новости партнеров