Памфилова обвинила самовыдвиженца Шуршева в нарушении сроков подачи жалобы

Памфилова обвинила самовыдвиженца Шуршева в нарушении сроков подачи жалобы

ШуршевПредседатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что отказ в рассмотрении жалобы самовыдвиженца Александра Шуршева может быть связан с нарушением срока подачи документов в комиссию. Об этом Памфилова заявила в пятницу на заседании ЦИК.

Элла Памфилова во время заседания отметила, что Центризбирком может принять жалобу на региональный избирком лишь в течение пяти дней после того, как было принято решение.

Официального ответа о судьбе жалобы Александр Шуршев пока не получил. «Мне ничего не пришло до сих пор. Вероятно, ответ придет уже обычной почтой. Сколько это времени займет, не известно. Может, уже только после выборов дойдет», — прокомментировал Александр Шуршев.

Самовыдвиженец заявил, что с заявлением Эллы Памфиловой не согласен. «Вместе с юристами «Открытой России» мы изучили это основание и подали жалобу в ЦИК. Я настаиваю на том, что сроки не нарушал», — сказал Шуршев.

Напомним, накануне в ЦИК сообщили Александру Шуршеву, что ответ на его жалобу должен быть отправлен до 9 сентября. Горизбирком отказал Александру Шуршеву в регистрации в качестве кандидата в Законодательное собрание Петербурга 26 августа. Причина – претензии и качество собранных за выдвижение Шуршева подписей. ГИК вернул самовыдвиженцу часть подписей, которые ранее забраковал ТИК №1. Но их количества для регистрации оказалось недостаточно.

Александр Шуршев баллотируется в ЗакС по одномандатному округу № 1. Его главный конкурент – депутат ЗакСа от «Единой России» Сергей Соловьев.

Новости партнеров