Валюта $76.69 €87.15 Brent$87.50

Apple стала членом партнерства по развитию искусственного интеллекта

Женщина и айфон телефон фото с сайта appleinsider.ru appleАмериканская корпорация Apple стала членом партнерства по развитию искусственного интеллекта (POAI). Об этом в компании сообщили в воскресенье.

«Мы считаем, что это выгодно для Apple, наших клиентов и отрасли в целом — играть активную роль в его (искусственного интеллекта) развитии и рассчитываем на сотрудничество с группой, чтобы поддержать дискуссию о том, как улучшать искусственный интеллект так, чтобы защитить своих потребителей», — отметил глава подразделения по разработке Siri Том Грубер.

Добавим, POAI было создано осенью 2016 года. В него вошли Amazon, Google, Microsoft , IBM и Facebook. Партнерство создано, чтобы крупные технологические компании совместно боролись с негативным мнением об искусственном интеллекте.

В минувшую пятницу стало известно, что корпорация присоединилась к некоммерческой организации по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) Partnership on AI, в которой состоят Microsoft, IBM, Google Facebook и Amazon. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.