Валюта $62.09 €68.47 Brent$60.62
20.02.17 / 18:06 Новости / Петербург

Суд аннулировал лицензию ГУП «Полигон «Красный Бор»»

Коллаж АБН

Коллаж АБН

красный бор

Коллаж АБН

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял решение об аннулировании лицензии ГУП «Полигон «Красный Бор»». Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга в понедельник.

Суд принял соответствующее постановление по иску Департамента Росприроднадзора по СФЗО. Последний обратился в суд после отказа в удовлетворении иска Арбитражным судом Петербурга и Ленобласти 28 сентября прошлого. Предприятие, лишенное лицензии, не имеет законных прав на деятельность, связанную с хранением в картах накопленного объема отходов, на меры по их обезвреживанию, в том числе понижение уровня pH в картах-котлованах по требованию Департамента Росприроднадзора по СЗФО, продолжение очистки дренажных вод.

Напомним, «Красный Бор» находится в 30 км от Петербурга. Это крупный полигон, предназначенный для утилизации токсичных отходов медицинских, химических и промышленных предприятий. В настоящее время он не принимает отходы. Он занимает около 73 га земли. Экологи отмечают, что он почти полностью исчерпал свою площадь и может представлять угрозу для региона.