Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.47

Россия приостановила поставки по трубопроводу дизельного топлива на Украину – СМИ

Коллаж АБН

Коллаж АБН

россия приостановила

Коллаж АБН

Россия приостановила поставки дизельного топлива по трубопроводу на Украину. Об этом в пятницу сообщил источник в отрасли.

По словам источника, поставки временно прекратили из-за отсутствия необходимых документов. Их выдачей занимается Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

В Минэнерго отметили, что поставки приостановили 8 февраля «в связи с перезаключением контрактов на экспорт нефтепродуктов». Также в ведомстве подчеркнули, что говорить о прекращении российских поставок на Украину «не корректно», поскольку поставки дизельного топлива велись «хозяйствующими субъектами исходя из экономической целесообразности», а «не в рамках межправительственного соглашения».

Добавим, осенью прошлого года российская сторона уже приостанавливала поставки дизтоплива Украине. Это произошла после того как копания-оператор трубопроводов «Транснефть» получила предписание Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) с сообщением об аннулировании ФСТЭК заключений, выданных российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!