Валюта $78.32 €91.99 Brent$40.16

Смольный отсудил у «БМ-Банка» около 56 млн рублей

Смольный отсудилКомитет по строительству Петербурга отсудил у ПАО «БМ-Банк» порядка 56 млн рублей. Об этом АБН рассказали в правительстве города в пятницу.

Представители комитета подали в арбитражный суд Петербурга исковое заявление отношении «Банка Москвы», впоследствии переименованного в ПАО «БМ-Банк». Чиновники требовали взыскать задолженность по банковской гарантии, выданной в обеспечение исполнения обязательств компанией «Ленпромстрой» по государственному контракту по строительству нового корпуса городской больницы в Колпино.

Как отметили в правительстве, подрядчик не вернул выданный в рамках контракта аванс. Арбитатражный суд встал на сторону банка и отказал в иске. Комитет по строительству оспорил решение в
Тринадцатом арбитражном апелляционном суде, который постановил взыскать денежную сумму по банковской гарантии в размере 55,9 млн рублей, в том числе, 52,6 млн рублей непогашенного аванса, а также более 2,8 млн рублей процентов за неисполнение условий банковской гарантии.

Отметим, ранее комитет по строительству разорвал контракты на строительство детского сада и центра реабилитации инвалидов в Петербурге. Работы выполняли компании «Улмис» и «СпецСтройМонтаж», общая стоимость составляла порядка 400 млн рублей. Как отметили в правительстве, оба застройщика не уложились в срок. Компании не вернули в бюджет Петербурга более 40 млн рублей аванса.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!