Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

ЦРУ теперь может использовать беспилотники для нанесения авиаударов – СМИ

Фото: vangviet.com

Фото: vangviet.com

ЦРУ

Фото: vangviet.com

Согласно указу президента США Дональда Трампа, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) теперь может использовать беспилотники для нанесения авиаударов при проведении специальных военных операций. Об этом пишет газета The Wall Street Journal во вторник со ссылкой на источник в администрации президента.

Собеседник газеты отмечает, что эти меры связаны со стремлением американского лидера усилить позиции в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии. Однако подобное решение может спровоцировать рост скрытых операций ЦРУ в других регионах: в Йемене, Ливии или Сомали.

Указ Дональда Трампа отменяет действие ограничений, наложенных бывшим президентом США Бараком Обамой на деятельность спецслужб. Он ввел запрет на использование ЦРУ беспилотников для большей прозрачности между управлением и Пентагоном. Ранее некоторые американские СМИ сообщали, что Белый дом может расширить полномочия Минобороны США. Представители администрации президента, Пентагона и ЦРУ от комментариев отказались.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!