Валюта $78.36 €91.98 Brent$40.16

Турция приостановила дипотношения с Нидерландами

эрдоган турция 163gorod.ru турцияТурция приостановила дипломатические отношения с Нидерландами. Об этом во вторник объявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш.

«Мы делаем ровно то же самое, что делают и они по отношению к нам. Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов приземляться в Турции или использовать наше воздушное пространство», — заявил политик. Он подчеркнул, что урегулировать кризис в отношениях двух стран должны будут те, кто создал его. Куртулмуш также сказал, что Анкара может пересмотреть соглашение с Евросоюзом о миграции.

Напомним, ранее МИД Нидерландов призвал своих граждан, которые находятся в Турции, соблюдать осторожность и избегать массового скопления людей. Власти сослались на возникшую «дипломатическую напряженность».

Власти Нидерландов не позволили главе турецкого МИД Мевлюту Чавушоглу прилететь в Роттердам и провести там митинг. Они отозвали разрешение на посадку его самолета в стране, а митинг запретили, объяснив это угрозой для безопасности людей. Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал их действия и назвал их «наследниками нацистов».

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!