Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90

В Белгороде открыли центр ядерной медицины

Фото:  news.vse42.ru

Фото: news.vse42.ru

гель от геморроя центр ядерной медицины

Фото: news.vse42.ru

В Белгороде открылся центр позитронно-эмиссионной томографии (ядерной медицины), предназначенный для ранней диагностики онкологических заболеваний. Церемония открытия состоялась в пятницу.

Центр открыла портфельная компания «Роснано» ООО «ПЭТ-Технолоджи». Объем инвестиций в его строительство и оснащение составил 340 млн рублей.

Ранее учреждение работало в тестовом режиме. «Это уже восьмой центр, открытый компанией в России. Он начал работать в октябре 2016 года, с этого момента диагностику здесь прошли 588 пациентов не только из Белгородской области, но и из Подмосковья, Крыма, Кировской области и других регионов России», — цитирует «Интерфакс» медицинского директора «ПЭТ-технолоджи» Павла Головина.

Специалисты ведут прием на платной и бесплатной основе. Региональная квота приема пациентов составляет около 2,5 тыс. пациентов в год. «Область готова увеличить квоты для белгородцев в зависимости от потребностей: сейчас план 2,5 тыс., если надо — три, три с половиной, четыре тысячи, мы обеспечим финансирование», — сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Пропускная способность центра в Белгороде — 5 тыс. исследований в год. Специалисты используют фтордезоксиглюкозу, которая позволяет определить точные границы опухоли и области метастаз в 90-95% случаев.

Напомним, ранее сообщалось, что инвестиции в создание национальной сети диагностических ПЭТ-центров составят 3,5 млрд рублей. Специально для реализации этого проекта было создано в 2011 году ООО «ПЭТ-Технолоджи».

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!