Валюта $64.33 €72.15 Brent$61.36

В Чечне построят пищевой комбинат за 152,5 млн рублей

Планируют обеспечить продуктами от 10 до 20% жителей республики

перекресток магазин супермаркет продукты еда хлеб пищевой комбинатВ Чечне благодаря господдержке построят пищевой комбинат за 152,5 млн рублей. Об этом в «Корпорации развития Северного Кавказа» сообщили в среду. 

Инвестиционный проект постройки комбината включен в региональную подпрограмму госпрограммы России «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года. Ожидается, что первую очередь запустят в апреле 2018 года.

«Реализация данного проект является одним из серьезных шагов в модернизации и развитии агропромышленного комплекса Северного Кавказа, что позволит обеспечить продовольственную безопасность в регионе и сбалансировать рост цен на продукты», — отметил первый замминистра по делам региона, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Отмечается, что будут построены цеха по выпечке хлебобулочных изделий, производству безалкогольных напитков и соков, а также линия фасовки и упаковки чая. Кроме того, планируется построить консервный и холодильный цеха.

Стоимость проекта составит 152,5 млн рублей. «Проект обеспечит рост ежегодных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней», — сказал Байсултанов. Он добавил, что в бюджете региона предусмотрены средства на его финансирование.

Гендиректор ЗАО Райпищекомбинат «Урус-Мартановский» Тамази Гаургаев отметил, что в дальнейшем производство расширят за счет строительства цехов по производству кондитерских изделий и колбас, а также переработке овощей и фруктов. По его словам, за счет постройки комбината планируется обеспечить продуктами от 10% до 20% жителей Чечни.