Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

ФАС предлагает «М.Видео» сознаться в возможном участии в картеле

Если у компании есть ощущение греха

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Россия предлагает «М.Видео» сознаться в картеле, если компания нарушила законодательство. Такое заявление сделал в среду начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. 

«Если у «М.Видео» есть ощущение греха, пусть придут и сознаются. Первый признавшийся в картеле освобождается от ответственности», — сказал Тенишев. Если нарушения были, против компании в перспективе могут возбудить антимонопольные и административные дела.

Напомним, ранее «М.Видео» не исключила, что антимонопольная служба может возбудить против нее дело. В компании опасения объяснили проверками ценообразования на смартфоны. В ФАС уточнили, что в настоящее время проверки ведутся в отношении компаний, а не ретейлеров.

UPD: Компания «М.Видео» предоставила АБН комментарий. «Речь идет о стандартной процедуре оценки рисков публичных компаний в рамках отчетности по МСФО, где компания обязана указывать даже маловероятные риски. Компания считает, что соблюла все требования применимого законодательства и оценивает данный риск возбуждения дела со стороны ФАС как несущественный, что подтверждается, например, тем, что мы не начисляем в отчетности резервы», — пояснили в компании.