Валюта $62.99 €70.65 Brent$63.73

Минпромторг подготовил иллюстрированный каталог продукции для нужд Арктики

Соответствующий блок хотят включить в ГИСП, чтобы создать платформы для отечественных предпринимателей

арктика-корабль-оборона-interpolit.ru_ арктикиМинпромторг подготовил иллюстрированный каталог высокотехнологичной промышленной продукции и услуг для нужд Арктики. Об этом в ведомстве сообщили в среду. 

Объем базового каталога составляет 450 страниц. В сборнике содержится информация о более чем 650 предприятиях, которые могут производить такую продукцию.

«В рамках реализации политики импортозамещения Минпромторгом России планируется продолжение работ по созданию отечественного оборудования и техники по радиоэлектронике, автомобиле- и машиностроению, судостроению и нефтегазовой промышленности», — сказал директор Департамента региональной промышленной политики Алексей Беспрозванных. Это, по его словам, поможет развитию инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Замглавы ведомства Василий Осьмаков сообщил, что каталог будет представлен на Международном арктическом форуме «Арктика – территория диалога» 29-30 марта в Архангельске. «Кроме того, мы планируем включить соответствующий блок в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП), организовав своего рода B2B-платформу для отечественных поставщиков и заказчиков», — сказал он.

Напомним, форум «Арктика — территория диалога» проводится с 2010 года. Участники обсуждают вопросы экологии, транспортной инфраструктуры и уровня жизни в Арктике.